top of page
検索


フェリットゥパスタ・サルシッチャとペコリーノサルドのソース Ferrittu con la purpuzza e pecorino sardo レシピ
今回ご紹介する料理は、僕の修行の地サルデーニャ島の内陸の町ヌーオロの名店「Il Rifugio」イル・リフージョで学んだ郷土料理"De Ferrittu con la purpuzza e pecorino sardo"
「フェリットゥ(ブカティーニの様な手打ちパスタ)サルシッチ
2020年5月14日


農民風フレーゴラ Fregola alla Contadina レシピ
13世紀の史料にはすでに登場していたフレーゴラは、イクラくらいのおおきさのものからキャビアくらいの小さいものまであり、好みや合わせるソースによって使い分けられています。
2020年3月2日


ニョケッティ アル スーゴ Gnocchetti Sardi al sugo レシピ
ニョケッティはイタリアのサルデーニャ島の伝統的なパスタです。
2019年11月27日


パーネフラッタウ Pane Frattau レシピ
パーネカラザウは紀元前1800年にはすでに食べられていた記録がある歴史あるサルデーニャのパンです。
2019年11月27日
bottom of page




