top of page
検索


「アペリティーヴォ」イタリアの食前酒・前菜
サルデーニャ産とイタリア産のアペリティーヴォセット ISOLACARAオンラインストアにて今月から新しいセット「Aperitivo 2人~3人セット」ワインDOC、チーズDOP、生ハム&サラミ、オリーブ&パン セットの内容はこちらです...
2021年8月4日


あさりフレーゴラ「Fregola alle arselle」作り方 ビデオ レシピ
今回はあさりフレーゴラ「Fregola alle arselle」の作り方をご紹介させていただきます。 フレーゴラはイタリアのサルデーニャ島の伝統的なパスタです。
2021年1月9日


パーネフラッタウ「Pane Frattau」の作り方 ビデオ レシピ
今回は大人気のイタリア料理「パーネフラッタウ」Pane Frattauの作り方をご紹介させていただきます。
2020年10月13日


パーネカラザウの食べ方 「楽譜パン」ビデオ
今回はイタリアのサルデーニャ島の伝統的なパンPane Carasau「パーネカラザウ」の食べ方ご紹介させていただきます。
2020年9月18日


イタリア・サルデーニャ島のはちみつ
大自然豊かなサルデーニャの色々なお花から採れるハチミツをミックスしたミッレフィオーリ
2020年4月8日


サルデーニャの珍しいパスタをご紹介「Fregola」
伝統的なパスタとして最も有名な「フレーゴラ」。イクラくらいの大きさのものからキャビアくらいの小さいものまであり、好みや合わせるソースによって使い分けられています。
2020年4月1日


「サルデーニャ島&ペコリーノチーズ」島民160万人よりも羊の数が多い
サルデーニャ島の家庭では欠かすことのできないチーズについてご紹介いたします。島民160万人よりも羊の数が多いため、ペコリーノサルドという羊で作られるチーズが特に有名です。
2020年3月18日


1800年代後半から続くのイタリアのオリーブオイル生産者
1800年代後半から3世代にわたりオリーブオイル生産をしているANTICA COMPAGNIA OLEARIA SARDA社は、サルデーニャ島(イタリア)でも特に古い生産者の1つです。
2020年3月9日


サルデーニャの中心の小さい村のオーガニック認定ワイン「Zibbo」
今回のワインのご紹介はZibboです。イタリア・サルデーニャの中心の小さい村「Mamoiada」で作っています、とくにカンノナウと言うぶどうの有名なエリアです
2020年2月26日
bottom of page




